当前位置: 首页 > 要闻

压紧压实“四方责任” 尽快实现社会面清零目标

字体大小:

(芜湖日报记者 吕成 冯光宇)11月23日,市委副书记、市长宁波深入一线督导检查疫情防控、安全生产、突出生态环境问题整改等工作。他强调,要压紧压实疫情防控“四方责任”,加强督查、补齐短板、优化措施,尽快实现社会面清零目标,统筹抓好疫情防控和安全生产建设等各项工作。副市长向继辉,市政府秘书长王志鹏参加。

宁波先后来到瑞丰商博城、江城国际瑞景苑小区、南瑞新城金坤园小区、海螺人才公寓项目,现场检查环境消杀、流调溯源、小区封控、建设项目安全管理等工作,看望慰问一线工作人员。

宁波强调,疫情防控工作越是进入吃紧阶段,越是考验毅力、坚持力和执行力。要完整、准确、全面贯彻落实优化防控工作的部署举措,加快流调溯源和重点人群转运隔离工作,确保应检尽检、应隔尽隔,全力阻断疫情传播链条。要切实做好封控小区管理,充分发挥先锋驿站和基层党组织堡垒作用,带着感情和温度安排好居家群众的健康监测和日常生活保障,对老人、儿童以及有看病需求的特殊群体做好有针对性的帮助和服务。要继续做好社会面核酸检测筛查工作,进一步提升检测质量、效率和覆盖率,完善各居民区“两码查验通行”措施,确保社会秩序稳定。要落实生产企业、项目工地闭环管理,将疫情防控和安全生产责任落实到点到岗到人,全力保障生产建设平稳进行,将疫情造成的影响降到最低。

宁波还前往南瑞湖检查水质提升工作,指出要紧盯突出生态环境问题不放,加快城市水环境系统性整治步伐;结合海绵城市建设、黑臭水体治理等重点内容,补齐基础设施短板,不断提升城市水环境品质。