当前位置: 首页 > 要闻

副省长周喜安来芜调研

字体大小:

(芜湖日报记者 汪潜 恽鹏飞)8月16日,副省长周喜安来芜调研暖民心之“文明菜市”“放心家政”行动实施情况、安徽自贸试验区芜湖片区制度创新工作等。省政府副秘书长罗光勇,省商务厅厅长方旭等参加,副市长蔡毅陪同。

窝窝管家创立于2016年,是一家以全方位居家生活服务为核心业务的集团公司,致力于以管理家庭生活的方式开展服务。周喜安认真听取了相关负责人基本情况介绍,并指出要以现代化思维做好精准服务,进一步增强专业技能,提升服务水平,积极打造家庭服务完整的产业生态链,更好落实“放心家政”行动长效机制。

在安徽富春智能化精密纺纱项目现场,周喜安仔细询问了安徽自贸试验区芜湖片区各项制度创新工作进展情况,对片区制度创新成果给予充分肯定。他强调,要充分发挥安徽自贸区芜湖片区在“分段施工许可+承诺制+容缺受理”工程建设项目审批、卫生监管“非现场执法”、“集成问诊+流程再造”审批等方面新模式的作用,各相关单位部门要敢于创新、先行先试,发挥好政策的叠加效应,积极助推“拿地即开工”模式再提速。

在随后召开的家电博览会筹备情况汇报会上,周喜安认真听取了我市第十四届中国(安徽)国际家用电器暨消费电子博览会筹备情况、京东集团家电博览会线上平台建设情况的介绍,他要求,活动主办方要发挥牵头抓总作用,以壮大提质产业链、优化完善供应链为目标,积极推进相关产业的延链补链强链。要充分利用此次博览会的契机,全方位展示家电产业尤其是智能家居领域的新产品、新技术、新业态,通过平台的影响力,助力家电产业全链路的转型升级。

周喜安一行还来到南瑞菜市场,华丰电子、菜鸟(芜湖)跨境电商中心仓等地深入调研。