当前位置: 首页 > 要闻

芜湖发布最新健康提醒

字体大小:

近日,浙江金华市的义乌、东阳、兰溪、浦江等地突发新冠疫情,已相继报告多例新冠肺炎感染者,并存在较大外溢风险。为保障全市人民群众身体健康,市疫防办健康提醒如下:

1、如果您有疫情发生地旅居史(特别是7月26日以来途经或旅居浙江省金华市),请立即通过“安康码App”中“返(来)芜登记”系统或通过电话向社区(村)或属地防疫部门报备,并配合做好隔离观察、健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。

2、如非必要,请您尽量避免前往浙江金华(尤其是义乌市)等疫情发生地,如必须前往,请主动报备,并全程做好个人防护,并配合属地落实相关防疫政策。非必要不邀请疫情发生地人员来(回)芜。

3、请疫情发生地来(回)芜人员在“两站一场”、交通出口、住宿场所(宾馆、酒店、旅社、民宿等)等查验关口,主动向查验人员报告来源地,配合查验。

4、所有市域外来(回)芜人员落地立即进行一次免费核酸检测。

5、所有市外来(回)芜人员需积极参加“5天1检”的常态化核酸检测。

芜湖市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部办公室

2022年8月5日