当前位置: 首页 > 要闻

长三角机器人及智能装备产业发展高峰论坛举行

字体大小:

(芜湖日报记者 汪潜 张锐 陈旻)7月6日,第十九届长三角科技论坛暨2022长三角一体化院士论坛之长三角机器人及智能装备产业发展高峰论坛在芜举行。俄罗斯工程院院士吴信东,合肥工业大学副校长刘志峰,副市长蔡毅出席。

蔡毅在致辞中表示,此次长三角机器人及智能装备产业发展高峰论坛在芜举行,我们深感荣幸、倍感振奋。芜湖作为安徽省域副中心、经济增长第二极,正在不断畅通各类要素循环,加快机器人及智能装备产业发展上全面发力。希望业内专家学者、企业家们能借此契机,畅所欲言、集思广益,进一步推动科创和产业融通联动,为芜湖全力打造国内一流、具有国际竞争力的机器人产业集聚区交流出新的发展脉络,碰撞出新的思维火花。

活动现场,吴信东院士结合自身研究领域,作《人机协同:人工智能的下一站》精彩报告。部分校企代表围绕机器人及智能装备产业开展了研发成果转化战略合作集中签约。