当前位置: 首页 > 要闻

  本周一波雨水赶来降温

字体大小:

 热!热!热!晴热天气持续,阳光热力十足,昨日芜湖站日最高气温达到36.6℃。炎夏来临了吗?别着急,雨水正在路上,28日开始为我市带来一波雨水过程,最高气温随之降至31℃。

安徽省气象台6月26日9时30分发布高温黄色预警信号。26日至28日我省自北向南有一次强降水过程,并伴有短时强降水(40~60毫米/小时)和8级左右雷暴大风等强对流天气。26日至27日强降雨区位于沿淮淮北,28日雨带南压,淮河以南部分地区大雨,局部暴雨。6月29日至7月2日我省仍多阵雨或雷雨天气,其中29日至30日淮河以南部分地区中雨,局部大雨到暴雨。

据芜湖市气象台预报,预计27日白天多云,最高气温34℃,27日夜里到28日白天,多云有雷阵雨,最高气温小幅降至31℃,后天夜里到30日白天持续小雨,30号夜里小雨并渐止,7月1日白天转多云,夜里到3日持续多云,最高气温升至33℃。这段时间晴天高温,雨天闷热,户外工作者须防范中暑,及时补水。梅雨季外出时,建议穿着透气排汗的衣物,备一把晴雨伞,晴天遮阳,雨天挡雨。          大江晚报记者 顾娅