当前位置: 首页 > 要闻

单向前赴无为市带案约访并开展“双联双应”走访慰问

字体大小:

(通讯员 吴正言 芜湖日报记者 赵云涛 张学桥)6月8日,市委书记单向前赴无为市带案约访,督导信访积案化解“百日攻坚”工作,并开展 “双联双应”走访慰问。市领导尹春华、吴瑞新,市中院院长钱明树参加约访。

在无城镇政府接访室,单向前先后约访了三批群众,分别涉及安置待遇、房屋纠纷、房屋修缮等问题。单向前耐心倾听他们的意见和诉求,现场办公,梳理政策,研究办法,对群众诉求一一给予明确答复。

在随后召开的信访积案化解工作汇报会上,单向前听取了省领导在无为接访事项化解、信访积案化解“百日攻坚”进展情况汇报。他指出,去年以来,无为市各级各部门克服信访存量大、基础弱、矛盾多等困难,扎实开展“百案攻坚”“百日攻坚”专项行动,全力推动信访积案化解,取得了良好成效。要牢固树立“比认识更重要的是决心、比方法更关键的是担当、比能力更管用的是真情”的理念,带着责任和感情做好信访工作,将心比心、换位思考解决群众合理诉求,切实发挥基层党组织作用,织紧织密基层一张网,最大限度把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽。

当天下午,单向前来到红庙镇海云村,走访慰问自己联系帮扶的脱贫户汪邦海、汪邦明。每到一户,单向前都深入厨房看伙食、卧室看冷暖、厕所看卫生,仔细询问群众身体健康和生产生活情况,征求对党委政府的意见建议,留下党委政府的关怀、解决问题的承诺以及自己的联系方式。他强调,全市各级各部门要持续深化、常态开展“双联”工作,严格落实“三必看三必问三必留”要求,拿出更多时间和精力深入基层察民情、解民忧、暖民心,多为群众办实事、办好事。