小切口 深介入 推深做实“我为人民城市建设商一事”活动

编辑:徐涧 发布时间:

(芜湖日报记者 承孝安 俞冰清)3月17日,市政协召开2022年度界别工作会议,研究谋划市政协各界别开展“我为人民城市建设商一事”活动。市政协主席张峰,副主席陆雷、袁发林,秘书长江汛出席会议。

会上学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和《求是》杂志文章《新时代加强和改进人民政协工作的根本遵循》,27个界别组分别交流发言。

张峰指出,开展“我为人民城市建设商一事”活动是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治要求,是落实全国两会精神的实际行动,是围绕中心、服务大局的应尽职责。

张峰强调,要构建“三位一体”协商工作格局,发挥职能优势,完善听民意、聚民智、惠民生的体制机制。各界别的选题要坚持“党政所需、群众所盼、政协所能、界别所长”,从城市规划、基础设施建设、公共服务、宜居环境、建设管理机制等人民城市建设重点工作中,选择本界别擅长的领域来深耕细作。要坚持问题导向,以小切口推动大民生,聚焦当下的、现实的、具体的民生关切,抓点带面,以“微协商”“微监督”“微调研”的形式推动具体问题的有效解决。要依托“请你来政协,有事好商量”平台开展协商,加强与“好商量工作室”“委员工作室”协同,注重与市政协专委会、县市区政协、镇街委员活动组联动,把协商工作做深做实。要坚持实干导向,真抓实干、紧抓快干,善作善成,推动协商工作从“做了多少”向“做成多少”转变。