当前位置: 首页 > 县区

“永远跟党走 奋进新征程” 庆七一文化惠民专场演出走进繁昌

字体大小:

7月1日下午,由市委宣传部、市总工会主办,芜湖市艺术剧院承办,芜湖海螺水泥有限公司协办的“永远跟党走 奋进新征程”“我们的中国梦 文化进万家”庆七一文化惠民专场演出走进繁昌,为芜湖海螺水泥有限公司的干部职工们奉上一场精彩纷呈的文化盛宴。

开场音舞诗画《红船》将现场观众的思绪瞬间拉回了曾经那个风云激荡的年代。随后,一个个反映中国共产党百年奋斗历程的精彩节目轮番上演。表演舞《过雪山草地》以激昂的舞步诠释了不怕苦、不怕牺牲的伟大长征精神;歌曲《松花江上》、黄梅戏《江姐》选段和情景表演《征途》生动再现了可歌可泣的斗争岁月,歌颂了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命担当;还有礼赞新时代新征程的《百年》《中国梦》《不忘初心》等节目,将几代人初心如磐、接续奋斗的历史长卷缓缓拉开。现场掌声雷动,观众们纷纷表示备受鼓舞。

此次活动不仅是一堂别开生面的企业思政课,也全景式展现了建党百年以来的风雨历程,促进广大干部职工补足“精神之钙”,厚植家国情怀,凝聚奋进力量。

(全媒体记者 朱晟)