当前位置: 首页 > 县区

繁昌区荻港镇:强化整治种花种菜乱象 持续优化人居生活环境

字体大小:

近日,荻港镇综合行政执法大队(城市管理分局)接到群众举报,有居民在劲松苑小区停车位区域私自种植蔬菜和花卉,执法人员接报后立即赶赴现场核查,找到相关当事人,责令其立即拆除违建物,否则将根据城市管理法规定给予一定的行政处罚。

违建拆除前

违建拆除中

违建拆除后

严厉打击侵占公共区域种植花卉蔬菜的行为是城市管理中的重要内容。侵占公共区域种植花卉蔬菜不仅会破坏公共设施和绿化带,影响城市的美观和整洁,还会给居民的生活带来不便和困扰;而且,这种行为可能会引发邻里纠纷和社会矛盾,一些居民可能会因为侵占公共区域种植花卉蔬菜而引发争吵和冲突,甚至可能会引发群体性事件,影响社会的和谐稳定。

严厉打击侵占公共区域种植花卉蔬菜的行为是维护城市形象和居民生活质量的重要举措,需要政府、社区和居民共同努力,共同营造一个整洁、美丽、和谐的居住环境。下一步,荻港镇将加强巡查力度,强化宣传力度,做到及时发现及时制止及时上报,保持长效管理,倡导广大居民更多地了解到违规种花种菜对环境造成的影响,消除乱种之风。(王君)