当前位置: 首页 > 县区

加强化妆品市场监督检查 维护消费者合法权益

字体大小:

为切实加强生活美容机构化妆品质量安全监管工作,有效维护化妆品市场经营秩序,近日,天门山市场监督管理所对辖区内的生活美容机构进行了化妆品安全日常监督检查。执法人员重点检查了化妆品经营使用单位资质是否合法、化妆品标识标签是否符合规定、进口化妆品是否中文标签、是否存在经营销售变质、过期、未经注册或者备案的不合格化妆品、是否按规定条件储存化妆品、是否落实进货查验记录制度,全面排查化妆品安全隐患。同时,向经营企业详细讲解了《化妆品监督管理条例》、《化妆品生产经营监督管理办法》等法律法规和化妆品安全知识,要求经营机构树牢诚信理念,合法规范经营。

下一步,我们继续将帮助企业排查风险隐患,督促企业诚信经营、诚实守法,将执法的“刚性权威”与“柔性服务”有机统一,促进企业规范经营,维护消费者合法权益。

(通讯员:李红春)