当前位置: 首页 > 县区

弋江镇弋丰村:监督保障项目建设 共建乡村水上乐园

字体大小:

南陵县弋江镇紫云英水上乐园位于弋丰村紫云英合作社停车场内,占地面积约3000平方米,为营造安全有序的游玩环境,该村成立专项督查小组,对水上乐园组织领导、安全防护、应急管理等方面开展常态化监督检查。

村“两委”坚持安全责任大于天,要求在游乐场所设立专职安全员和救生员,由村“两委”干部轮流带队进行值班巡查,遇到恶劣天气,及时关闭游乐项目,杜绝各类安全事故发生。为给孩子们提供干净舒适的游泳环境,村里要求合作社按照健康标准定期更换泳池水,保证水质达标,乐园周边要安排专人清理卫生,保证服务质量,让游客能够尽情享受游玩的乐趣。

弋丰村党组织领办合作社成立以来,将农旅发展相结合,大力发展乡村振兴新项目,带动村民共同致富,

村纪检委员持续深化专项整治,对党员干部责任落实,项目资金支出、群众身边的“微腐败”等工作持续监督检查,严查不作为、乱作为等问题,以有力监督保障党组织领办合作社健康发展。

下一步,村里还将继续组织专人开展监督巡查,严格履行监督职责,加强对水上乐园的安全监督管理,把各项安全措施真正落到实处,筑牢安全防线。

(通讯员:陈芳芳)