当前位置: 首页 > 县区

繁昌区荻港镇:垃圾分类“上墙” 环保理念入心

字体大小:

为了更好地推进垃圾分类工作,繁昌区荻港镇创新宣传方式,让垃圾分类“上墙”,打造了独具特色的文化墙。不仅传播了文明新风尚,营造出全民共同参与垃圾分类的浓厚氛围,还成为荻港一道道靓丽的风景线。

图为垃圾分一分 环境美十分文化墙

制宣传墙绘,提升小镇颜值。新颖的设计、鲜明的色彩、丰富的内容,格外引人注目;清新淡雅的水墨画,把垃圾分类知识在画中予以展示,富有深厚的文化底韵。原本老旧墙体改头换面,如今已是焕然一新,成为小镇的一大亮点。

图为垃圾分类人人做 做好分类为人人文化墙

制宣传墙绘,强化分类理念。“垃圾分一分,环境美十分”“垃圾分类人人做,做好分类为人人”等垃圾分类的宣传标语、彩墨山水画慢慢融入人们的生活。无论是居民,还是路人都会被文化墙图文并茂的画面所吸引,驻足观看,在潜移默化中向人们传播着垃圾分类、低碳环保的理念和意义。

下一步,繁昌区荻港镇将继续创新宣传方式,扩大宣传范围,不断增强居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而养成垃圾分类的良好习惯,让垃圾分类走进千家万户、走进居民的心里。(方月琴)