当前位置: 首页 > 县区

新丰村顺利开展“和谐新丰,时光老街”主题党建知识竞赛

字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,促进理论学习与工作实践紧密结合。6月30日上午,芜湖市湾沚镇新丰村于村委会开展“和谐新丰,时光老街”主题党建知识竞赛。

本次知识竞赛分为湾沚区区法院、区总医院、村企共建单位德力西电气(芜湖)有限公司、共建单位航产中心、芜湖市蓝天救援队、湾沚镇新丰村六支队伍。各队在参与三轮不同模式的答题后,根据积分高低决出优胜队伍。

此次知识竞赛内容丰富,覆盖了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神等诸多知识点。随着主持人的引导,大家进入“抢答”环节,现场气氛紧张刺激,异常热烈。当主持人读完题目,各队争相抢答。此环节,党员干部们凭借高超的脑速、手速和知识储备,让现场观众感受到了选手们的“速度”与“激情” ,全面展现了党员干部奋发向上的精神风貌。

很快活动接近尾声,经过两轮加赛后,湾沚区区医院获得一等奖,德力西电气公司、航产中心获得二等奖,区法院、蓝天救援队、新丰村获得三等奖。

此次竞赛活动不仅是一次比赛,更是一场精彩生动的党史课、实践课,有利于进一步引导湾沚区党员干部们深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、基本内涵,更好地理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。希望广大党员干部以此次知识竞赛为契机,学思想、强党性、重实践、建新功,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为湾沚区高质量发展赋能增效。

(通讯员:林文啸)