当前位置: 首页 > 县区

二坝镇:乡村振兴路先行 修路惠民暖民心

字体大小:

公路通,百业兴。一条条乡村道路不仅畅通了村镇“最后一公里”,更温暖了民心,成为乡村振兴的强力“助推器”。乡村道路,一头连着乡村经济发展,一头连着百姓幸福感。

乡村振兴,道路先行。今年,二坝镇为贯彻“四好农村路”建设要求,做好乡村道路由“建”到“养”后半篇文章,在服务保障交通出行便捷上持续发力。乡村道路受资金等因素影响,长期缺乏维护保养,多数乡村道路不同程度存在路面破损、防护不足等安全隐患。镇交通办全面摸排乡村道路现状,统筹考虑未来征收计划安排,并与各村居充分沟通后,向镇党委、政府提交2023年二坝镇乡村道路维修养护方案。二坝镇计划财政投入60万元,用于对全镇乡村破损道路的维修以及临水路段的护栏、减速带、警示标牌的加装。目前,项目已完成部分乡村道路维修和路面拓宽工程,剩余部分正在紧锣密鼓的施工中。

近年来,二坝镇党委政府不断加大基础设施建设投入,让发展红利惠及更多的群众,倾听民意、关注民生,通过办成群众天天有感的小事,让群众体会到处处有爱的温暖。此次道路养护项目的实施,是近年来该镇第首次大范围对乡村道路进行维修养护,不仅消除了安全隐患,畅通了村民的出行路,也改善了农村人居环境,助力乡村产业振兴,受到了广大群众的好评。(通讯员:童友)