当前位置: 首页 > 县区

送法进校园 法治护成长——芜湖市开展法治文艺巡演进校园活动

字体大小:

6月21日上午,以“送法进校园  法治护成长”为主题的芜湖市法治文艺巡演进校园活动走进芜湖高级职业技术学校,活动通过喜闻乐见、易于接受的法律宣传方式,将青少年健康成长相关的法律法规知识、法治文化送到青少年学生身边、送进青少年学生心里。市委政法委、市委网信办、市教育局、市司法局、团市委、芜湖高级职业技术学校有关领导出席活动,该校300余名师生参加活动。

歌舞《一起向未来》

三句半《防诈有高招》

音乐快板《孩子,别怕》

相声《遛狗》

小品《“祸”从天降》

法治文艺演出不仅引来现场师生的阵阵掌声,法律知识有奖竞答环节更是给现场带来了一次次高潮。“芜湖普法”官方抖音号同步全程直播演出活动。

同时,还开展了全市青少年法治文化作品巡展,市委网信办、市网络举报中心、市法律援助中心、人行芜湖市支行等单位在现场开展法律宣传、法律咨询等法律服务活动。

据悉,为进一步提高青少年学生法律意识,引导青少年学生运用法律武器维护自身合法权益,不断加深青少年学生对法律底线和行为边界的认识、预防和减少青少年违法犯罪,今年5月份,芜湖市在全市部署开展了“送法进校园”,畅通青少年普法“最后一公里”活动,今天的法治文艺巡演进校园活动就是其中的一项内容,还将在其他中小学陆续举办。