当前位置: 首页 > 县区

强化安全管理 确保生产稳定

字体大小:

今年6月是第22个全国“安全生产月”,国网南陵县供电公司坚持安全发展理念,持续强化安全风险管控,紧密围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,结合当前安全生产形势,全面推进“安全生产月”活动,保障安全生产稳定局面。一是持续宣贯《安全生产法》等法律法规,组织员工学习了解身边不安全行为和防控措施,观看安全警示教育片,提升员工安全意识;二是利用“616安全宣传咨询日”活动积极开展社会化宣传,宣传电力设施保护和安全用电知识,当天发放宣传手册3000余份,提升社会公众安全用电意识;三是扎实开展隐患专项排查整治,开展“一隐患一分析”活动,及时消除隐患,有效防范安全风险;四是组织开展“安全大讲堂”活动,重点讲解规章制度、事故案例、生产技能等内容,增强员工自我保护能力,营造“人人讲安全、公司保安全”的深厚氛围;五是持续加大反违章督查力度,对高风险作业加强安全督查,尤其是新业务新业态等领域作业计划管控督查力度。该公司还开展了办公楼区域消防疏散应急演练,提高全体员工消防安全意识,提升突发事件应急处理能力,全方位营造安全生产氛围。

下一步,该公司拟继续将“安全生产月”活动与隐患专项排查整治、安全文化建设、反违章等重点工作相结合,做到同谋划、同部署、同检查、同落实,切实提升设备运行安全水平和安全管控能力,确保安全生产局面持续稳定。(通讯员:江伟)