当前位置: 首页 > 县区

繁昌区荻港镇:打造好人文化长廊 以榜样力量培育文明风尚

字体大小:

在繁昌区荻港镇政府一侧,有一条别致的“好人长廊”,整齐明快的风格、真挚感人的事迹,成为广场里一道靓丽的风景线,吸引了很多人驻足观看。该长廊展示了荻港镇涌现的“中国好人”、“安徽好人”、“芜湖好人”等各级好人的先进事迹,配上图片,以展板的形式将好人事迹一一展现,条理清晰,正能量满满。用一个个群众熟悉的凡人善举故事,向居民呈现了人性的真善美,让公众领略了道德的正能量,感受好人魅力。

图为荻港镇好人文化长廊

走在“好人长廊”中,守护国宝勇斗盗墓者的“中国好人”万甫兴;见义勇为的“芜湖好人”贺猛;割肾救子的“芜湖好人”胡民香;“芜湖好人”川妹子杜永乾孝老爱亲的感人故事……一幅幅设计精美画幅迎面而来。许多居民、机关工作人员驻足在长廊里,一边观看一边交流,盛赞好人的凡人善举。

“与以往枯燥的说教相比,这些来自我们群众身边的‘小人物’,焕发出了更加强大的亲切感和号召力。”附近居民李阿姨说,“我们附近的居民常常带着孩子在这里散步,大家在休闲娱乐的同时,又能感受到正能量的熏陶,让好人文化融入百姓的日常生活中。”

“好人长廊”是荻港镇文明办为弘扬道德模范,宣传本镇社会各界涌现的好人、模范事迹而建设的,以图文并茂的形式,提升“身边好人”和道德模范的社会正能量传播效果和质量,彰显荻港精神文明建设成果,大力营造全社会致敬好人、尊重好人、学习好人、争做好人的浓厚氛围。近年来,荻港镇切实推进精神文明建设,积极采取抓教育、抓活动、抓创建、抓基础、抓阵地、抓落实的工作方法,加大精神文明建设的宣传力度,让好人文化在潜移默化中融入广大群众生活,在群众心中开花、结果,以好人行为引导群众形成好人效应。(舒晓景 王雨晴)