当前位置: 首页 > 县区

消费帮扶 助农副产品广开销路

字体大小:

6月18日下午,随着一辆满载菜籽油的卡车驶进无为市一家医院,正式开启派出单位消费帮扶派驻村农副产品序幕。此次该医院订购的1110余桶菜籽油,为村集体收入增加6.8万余元的收入。

如何解决村党组织领办合作社农副产品销售问题一直是增加村集体经济收入绕不开的话题。连日来,泥汊镇新兴村驻村工作队积极联络,为农副产品谋出路、找市场、想办法,使出浑身解数助力乡村振兴。作为泥汊镇新兴村党组织领办的合作社,无为市泥汊新兴农副产品购销专业合作社目前主要经营大米、菜籽油等农副产品,通过二次盈利分红、工资收入等推动农民增收。

据悉,为了增加新兴村集体经济收入,驻村工作队积极配合村“两委”开展整合现有资源、闲置土地,加快土地流转发包,因地制宜开展多种农资经营,承接小型工程建设及管理服务等,主动寻求芜湖市委党校、无为市人民医院等相关派出单位购买专业合作社产品,拓展销售渠道。通过不懈努力,预计今年底,村集体经济收入将达到100万元。下一步驻村工作队还将进一步完善农副产品销售体系,积极建立与派出单位的长期购销关系,不断壮大村集体经济规模,为村民增收提供工作队方案,贡献工作队智慧。(李雷)