当前位置: 首页 > 县区

繁昌区荻港镇:强化人居环境整治 建设美丽宜居家园

字体大小:

为打造“最干净城市”,努力营造有序、安全、干净、舒适的人居环境,近日,繁昌区荻港镇综合行政执法大队加大户外大型广告标牌安全巡查力度,督促保洁单位落实工作职责,有效排查了主镇区户外广告安全隐患、滨江公园等地进行每日清扫、修建、管护,为群众营造了一个安全、干净、舒适的环境。

图为滨江公园整改管护后的效果

图为动用大型机械解除户外广告安全隐患

改善城乡人居环境是实施乡村振兴战略的重要任务,也是积极落实开展暖民心行动的重要内容,事关全面建成小康社会,事关广大群众幸福感、获得感、安全感。

下一步繁昌区荻港镇城管分局将进一步加强对户外广告的监督管理,对镇区广场、公园绿化、保洁加大日常巡查力度,做到发现问题,及时清除。同时,加强对自身人居环境治理工作中不到位、不科学、不彻底等问题的整改和提升,总结摸索科学有效的治理方法和体系,推动形成共建、共管、共享的长效机制。(周建 方月琴)