当前位置: 首页 > 县区

无为市石涧镇:二龙村与芜湖联通开展“党建品牌融合共建”主题活动

字体大小:

为扎实推进定点帮扶工作,创新党建品牌建设。“七一”之际,无为市石涧镇二龙村驻村工作队及村“两委”共赴芜湖联通公司开展“党建品牌融合共建”主题活动。

交流座谈,夯实支部共建基础

芜湖联通公司党委书记邵涛,党委副书记王玉鹏、刘伟参加了座谈会。座谈会上,联通公司党群部向二龙村驻村工作队及村“两委”介绍了联通基本情况,在IDC、行业云、物联网、智慧园区等方面具备的能力和取得的成绩以及推进乡村振兴工作开展情况。驻村工作队队长张田汇报了驻村以来工作开展情况以及取得的成绩,村党总支书记杨燕介绍了二龙村的村情村貌和集体经济。邵涛在总结讲话时提出,芜湖联通将加大帮扶力度、加快二龙村的数字化建设投入,从产业上寻找切入点,带动和提升农业农村现代化发展。

捐赠资金,助力文化广场建设

文化振兴是乡村振兴的魂,实现乡村文化振兴既是实施乡村振兴战略的重要组成部分,也是加快乡村高质量发展的关键所在。石涧镇20个村(社区)也仅剩二龙村没有文体广场,村民跳舞健身没有去处,各项文化娱乐活动的开展更是受场地所限。为夯实基层文化设施建设,按照“因地制宜、便民实用”的原则,芜湖联通现场捐资4万元,帮扶建设二龙村文体广场,丰富群众文化生活,助力文化振兴。

共听党课,激发党员学习动力

芜湖联通党员干部,二龙村驻村工作队及村“两委”齐聚一堂,同听芜湖市委党校陈培教授上党课,主题为《以史为鉴 开创未来——深入学习领会党的十九届六中全会精神》。通过授课老师的生动讲解,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同和省、市党代会精神结合起来,做到全面系统学、原汁原味学。共上一堂党课的新模式,让帮扶单位和二龙村党员干部在更加浓厚的氛围中增进了学习效果。随后的交流学习心得环节,更是巩固了党课知识,增进了彼此了解。

此次主题活动,促进了支部间党员干部的沟通,开阔了眼界,拓宽了思路,彼此学习先进工作经验,更激发了干事创业的热情。下一步,驻村工作队将继续发挥桥梁纽带作用,发挥帮扶单位优势,引导二龙村深入推进乡村振兴,在农村产业发展、数字乡村建设等方面注入央企力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 (石涧镇二龙村驻村工作队)