当前位置: 首页 > 文体

乔尔杰维奇不再担任中国男篮主帅

字体大小:

新华社北京6月13日电(记者李博闻、林德韧)中国篮协13日通过官方平台表示,根据未来中国男篮重建工作和比赛实际需求,已结束与乔尔杰维奇及其团队本周期合作。

2月22日,时任中国队主教练的乔尔杰维奇(右)在场边指挥。新华社记者 孟永民 摄

据了解,新一任中国男篮主教练的选聘工作已启动。中国篮协将对标2027年男篮世界杯和2028年洛杉矶奥运会,严格依照规定及程序积极推动选聘工作。目前,由助理教练郭士强代行中国男篮主教练职责。宫鲁鸣作为中国篮协副主席,主抓中国男篮接下来备战2027世界杯和2028奥运会的相关工作。

同时,中国篮协也公布了最新一期中国男篮集训名单。集训将于6月15日至6月28日在上海市竞技体育训练基地(崇明)举行。

具体名单如下:

张镇麟(辽宁)、程帅澎(浙江)、余嘉豪(浙江)、周琦(广东)、胡明轩(广东)、徐杰(广东)、杜润旺(广东)、李弘权(上海)、刘礼嘉(上海)、朱俊龙(广厦)、祝铭震(广州)、焦泊乔(广州)、贺希宁(深圳)、王浩然(深圳)、廖三宁(北控)、陈国豪(北控)、曾凡博(北京)、杨瀚森(青岛)、赵嘉义(青岛)、段昂君(青岛)、林葳(南京)、王岚嵚(南京)、高诗岩(山东)、邹阳(福建)、崔晓龙(江苏)、赵维伦(旅外球员)。

据悉,中国男篮今年夏天将进行十余场高强度的热身赛,其中在国内集训阶段将在6月26日和27日与澳门黑熊队进行2场热身赛。之后将于7月初赴澳大利亚墨尔本,与澳大利亚男篮国家队进行2场热身赛。7月5-10日将在美国萨克拉门托参加NBA夏季联赛,期间将有3场比赛。之后计划前往拉斯维加斯与发展联盟球队和自由球员球队进行3-5场热身赛,于7月底返回国内。