当前位置: 首页 > 文体

中国U17男篮主教练李晓勇:积极备战世界杯

字体大小:

新华社河北秦皇岛6月13日电(记者曹奕博、吴博文)中国U17男篮主教练李晓勇在13日的球队公开训练课后表示,即将开赛的U17男篮世界杯上对手较强,但球队将认真分析对手,积极备战。

图为李晓勇

U17男篮世界杯将于本月29日至7月7日在土耳其伊斯坦布尔举行,比赛将有16支球队参加,中国队与美国队、法国队和几内亚队同分在B组。

日前,国家U17男篮结束了国内热身赛,目前正在国家体育总局秦皇岛训练基地进行集训。中国篮球协会青训总监张斌介绍说,国家U17男篮除部分受伤运动员外,阵容保留了去年U16男篮的主要班底,球队的平均身高较高,部分运动员也展现出了发展潜力。

李晓勇对队伍过去一段时间的集训和比赛进行了总结。他说:“球队在3月底参加了曼海姆邀请赛,在与各队的比赛交流中得到了锻炼,同时也看到了与世界强队的差距。球队近期还在雅安和无锡举行的四国邀请赛上与塞尔维亚队、格鲁吉亚队和波兰队进行了多场比赛,通过比赛增强了球队的守转攻速度和创造得分机会的能力。”

谈到U17男篮世界杯,李晓勇表示:“首场比赛对阵的几内亚队有非常强势的内线球员,因此我们要针对他们的技术特点进行布置,尽量切断对手的内外线联系。此外,法国队、美国队以及小组赛后其他的潜在对手也很强,我们也会认真应对,积极做好准备。”

本次训练课后,球队内线球员郇斯楠接受了媒体采访,他表示希望通过训练加强投篮技术,“我注意到了自己的投篮问题,主要是投篮速度、弧度和连贯性不足,希望通过训练提升,做到出手更快,命中率更高。”

图为郇斯楠

郇斯楠通过2022级蔡崇信篮球奖学金赴美留学,这名刚满17岁的年轻球员未来具有加入中国男篮的潜力。对此,郇斯楠说:“还是有很长的路要走,有很多的事情要做。但我希望能做到这一点,也会为此付出努力。”