当前位置: 首页 > 文体

中国U18女篮主教练:争取赢下亚洲杯每一场比赛

字体大小:

新华社河北秦皇岛6月12日电(记者吴博文、曹奕博)中国U18女篮主教练王桂芝在12日举行的中国篮球媒体日上表示,全队要竭尽所能把亚洲杯打好,争取赢下每一场比赛。

图为王桂芝

目前,中国U18女篮正在国家体育总局秦皇岛训练基地备战将于24日在深圳开赛的U18女篮亚洲杯。本次比赛中国队与日本队、新西兰队和印度尼西亚队分在B组,赛事前四名球队将获得2025年在捷克举行的U19女篮世界杯的参赛资格。

针对小组赛对手,王桂芝表示,球队已经进行了针对性训练。中国队在5月中旬前往澳大利亚进行了多场教学比赛。王桂芝认为教学赛对球队的锻炼价值很大,队员在技战术、心理以及对篮球的认识上都有提升。

U18女篮内线新星张子宇在训练后表示,通过几个月的集训,自己在技术打磨、力量和移动速度方面有了较大提升。

图为张子宇

身高已经达到2米23的张子宇此前在国内比赛中有不少亮眼表现,在海内外已受到广泛关注。她表示,重心会放在做好自己上,努力打好每一场球。

“虽然在教学赛之前没有对抗过国外优秀球员,但是这次见识到了外国球员的一些优点,也看到了自己的一些缺点,要尽快提升。”张子宇说。