当前位置: 首页 > 文体

2024德国欧锦赛得分王奖杯发布

字体大小:

新华社日内瓦6月11日电 11日,欧足联官方发布2024德国欧锦赛“支付宝得分王奖杯”。奖杯将在赛事结束后,颁发给本届欧锦赛决赛阶段进球最多的球员。

本届欧锦赛得分王奖杯由蚂蚁集团旗下全球化品牌Alipay+冠名,奖杯的上半部分,由一个踢球者的形象组成了汉字的“支”,设计灵感来自中国2000多年前的小篆体,底座则由24片海浪组成,每一片海浪上分别篆刻着24支参赛队的名字。

图为“支付宝得分王奖杯”。图片来自欧锦赛官网

2018年11月,支付宝与欧足联达成为期8年欧足联球队赛事全球合作伙伴关系。本届欧锦赛,蚂蚁集团及旗下包括支付宝在内的13个子品牌是赛事顶级合作伙伴。

作为赛事全球支付合作伙伴的Alipay+,将在赛场之外让全球球迷感受数字支付带来的便利。据了解,目前已经有来自全球30个电子钱包、银行app等合作伙伴的用户可以在欧洲的商场、免税店、超市,特别是欧锦赛主办国德国的各大球场使用移动支付应用进行付款。这些用户无需下载新的应用软件,只要使用自己的电子钱包,看到Alipay+的蓝色二维码牌,就可以扫码支付。

安联球场的拜仁慕尼黑特许纪念品商店中,球迷正使用支付宝购买纪念品,欧洲杯开赛后,这里也将变为欧洲杯纪念品特许店

借助顶级赛事出海,已成为中国企业推广全球化业务的重要方式。本届欧锦赛13家顶级赞助商有5家来自中国,分别来自支付科技、智能手机、新能源汽车、跨境电商等热门“出海赛道”,中国企业的全球化业务范围与影响力增长显著。