“东数西算”芜湖集群创新大会即将召开

字体大小:

6月13日,“东数西算”芜湖集群创新大会将在芜湖召开,并同步举办华为云华东(芜湖)数据中心开服仪式。

活动旨在加强与其他数据中心集群智能算力交流与合作,引导智能计算产业进一步发展与创新。

同时,引导千行百业投入“智能+”模式,在数字化、场景适配、数据流通、人才发展等方面培育可持续发展的智算产业,助力芜湖“智算之城”建设。

作为“东数西算”国家工程重要枢纽及十大数据中心集群之一,芜湖数据中心集群全力构建全国一体化算力网络国家枢纽节点,支撑长三角、中部地区数字经济发展。

据芜湖市数据资源管理局副局长方坚介绍,华为云华东(芜湖)数据中心是芜湖集群节点的重大项目,目前第一阶段工程已建成即将开始提供服务。

此次活动期间,将点亮“东数西算”芜湖集群首个大型项目,见证华为云华东(芜湖)数据中心开服。

届时,与会嘉宾还将围绕“发展智算产业,加快培育新质生产力”“人工智能重塑千行万业”等主题以及“人工智能+汽车““人工智能+机器人”等领域开展演讲。

面向人工智能时代,华为云持续创新行业大模型,打造懂算力、懂应用、最智能的一朵云。

华为云华东(芜湖)数据中心开服,将补强中东部AI基础设施,加速芜湖集群建设进程,成为“东数西算”芜湖集群建设的重要里程碑之一。

数据显示,截至目前,芜湖数据中心集群已签约上中下产业链重点项目45个,总投资近3000亿元,在建机架超10万架。

来源:人民网-安徽频道