当前位置: 首页 > 头条工作室

这场盛会,即将在芜湖开启!

字体大小:
大江资讯记者从芜湖市数据资源管理局获悉,为推动算力变革不断向纵深发展,为新质生产力长足进步注入源源不断的新动能,6月13日至14日,以“加速智能升级 共建美好智算之城”为主题的“东数西算”芜湖集群创新大会暨华为云华东(芜湖)数据中心全球开服活动将在芜湖宜居国际博览中心举办。


本次活动由省数据资源管理局、省发改委、省工信厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、省通信管理局指导,华为技术有限公司主办,芜湖市人民政府协办。“算力要转化为新质生产力,需要与数据、算法等新型生产要素深度融合,形成多模态的应用场景解决方案,只有这样才能真正释放出产业动能。”芜湖市数据资源管理局相关负责人介绍,为推动有效市场和有为政府更好结合,本次活动邀请了主管部门、行业专家、企业家、政府、服务商、投资机构等各方面的代表共千余人参加。


根据活动安排,6月13日,与会人员将分批参观考察芜湖集群,并参与生态招商对接会、产业闭门研讨会等。6月14日,专家学者将围绕“发展智算产业 加快培育新质生产力”“夯实智算产业底座 重塑千行万业新发展”等作主题演讲。作为本次活动的重磅环节,当天上午还将举办“东数西算”芜湖集群首个节点上线暨华为云华东(芜湖)数据中心全球开服仪式、华为—芜湖“一底座四中心”合作协议签约及揭牌仪式、芜湖集群政策发布等。当天下午,还将组织开展人工智能创新论坛、数智生态创新论坛、互联网圆桌研讨活动等。

芜湖市数据资源管理局相关负责人表示,希望通过活动的开展,进一步加强长三角、中部地区以及与其他数据中心集群智能算力交流与合作,引导智能计算产业的进一步发展与创新,并通过系列活动的开展,引导千行百业投入“智能+”模式,在数字化、场景适配、数据流通、人才发展等方面培育可持续发展的智算产业,进一步把芜湖打造成为国内领先的“智算之城”,因地制宜发展新质生产力,推动芜湖高质量发展。


记者:翟婉倩 张锐