当前位置: 首页 > 头条工作室

芜湖这个公园,要变美!

字体大小:

近日有不少芜湖市民路过三潭公园时发现,公园内不少挖掘机正在日夜赶工。11月27日上午,大江资讯记者实地走访后了解到,芜湖市弋江区住交局联合中南街道正在进行三潭公园清淤项目。经过40余天的工作,目前现已清出大半淤泥,相关负责人告诉记者预计清淤作业20日内可以结束,项目整体结束后,三潭公园将变得更美。


据了解,三潭公园的前身为“盆塘沿”,曾经的盆塘塔影被誉为芜湖十大美景之一。2012年秋季,公园迎来规划重建,园内总面积约56000余平方米,水域面积约24000余平方米。公园内草木繁茂,疏朗开放、曲径通幽,是游客亲近自然、休闲放松的好去处。



图片
三潭公园。陈剑/摄

为解决公园长期存在的排水难题今年10月中旬,三潭公园架设大功率排污泵,开挖增设排水管道,对约2.4万平方米的水域开始清淤

图片

此外,万豪城市管理有限公司中南分公司今年接管公园后,从环境卫生清理、绿化苗木补种、设施设备更新等三个方面提升改造公园品质



绿化苗木补种方面
园区管理方对黄土裸露、绿化空缺、枯死苗木部分进行翻新整改,播撒草籽,种植麦冬、红花檵木、毛鹃、海桐等苗木,累计补栽补种6000平方米


园区卫生方面
以日常普扫同细节维护相结合的方式,定期对道路、广场护栏冲刷清洗,从细节处入手,对设施设备的卫生维护保洁。


在园区基础设施改造方面
投入大量人力物力,更换了85套高杆路灯,增加了园区座椅、果壳箱以及20套监控设备
图片

图片

虽已入冬,公园仍吸引了不少市民前来游玩。71岁的陈老先生自幼就住在这儿,对这一片很有感情,他说现在的三潭公园是他平日里散步休憩最常去的地方。“对我们老一辈的人来讲,住在三潭是很开心的事,因为环境好,水质好。经过这次整改,我相信三潭公园会变得更美。


三潭公园物业管理人员表示,后期他们将继续提升精细化管理水平,让游客在三潭公园有更好的游园体验。



见习记者:严艺伟