当前位置: 首页 > 社区

龙山街道大圣社区:垃圾分类进万家 全民践行新风尚

字体大小:

为进一步推进垃圾分类工作,倡导垃圾分类、低碳环保的生活理念。7月5日上午,大圣社区新时代文明实践站组织志愿者开展“垃圾分类进万家 全民践行新风尚”宣传活动。

活动伊始,为了辖区居民更直观地了解垃圾分类的具体操作,志愿者通过PPT进行讲解演示,耐心地向居民演示如何正确投放垃圾,并解答居民在日常生活中遇到的常见垃圾分类问题。督导员们进行日常垃圾分类亭维护检查工作,也让志愿者通过实践认识到垃圾分类的必要性。随后,志愿者们走进小区,督查垃圾分类督导员日常工作,并通过入户发放宣传资料,帮助小区居民普及垃圾分类小常识,倡导居民在家分好类,自觉精准投,每一个小家的点滴举手之劳,点亮大家的绿色幸福未来。

垃圾分类一小步,低碳生活一大步。通过此次宣传活动,不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,也促使居民能够积极参与到实践垃圾分类中来。(万婷婷 李林克)