当前位置: 首页 > 社区

党建引领促共建 端午浓情聚民心

字体大小:

为进一步发挥党建引领作用、丰富社区服务居民党建品牌,用心用情关爱“一老一小”,6月4日上午,在端午节来临之际,龙山社区联合芜湖市龙山新苑幼儿园,在永太养老助餐点开展“党建引领促共建 端午浓情聚民心”共建系列活动。

小圆桌微党课

圆桌旁,一场别开生面的“微党课”正在进行。老党员秦老师从历史与现实、理论与实践的角度,用通俗易懂的语言讲述了学习领会党的二十大精神的重要意义及基层党建工作与社区小区治理的深刻融合。“零距离”的宣讲形式,拉近了党群关系,受到党员群众的一致认可,让基层党组织更接地气。

老幼携手话民俗

活动室内,老人与孩子们一起合唱《赛龙舟》经典歌曲,精彩的演唱,使得现场喝彩连连、掌声不断。接着,孩子们表演了端午节民俗活动歌舞《划龙舟》、诗朗诵《五月五,是端午》等节目,逗得老人及居民们开怀大笑。随后,老人和孩子们一起动手,现场包起了粽子,老人们手把手耐心地教小朋友包粽子,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

端午粽暖人心

粒粒粽子情,点点是爱心。活动最后,志愿者与孩子们一起对辖区困难、独居老人及特扶人员等进行了慰问,党员志愿者还不忘询问老人身体状况、生活起居情况,让他们有困难随时联系社区,体现了暖暖的社区情。

端午节活动不仅弘扬民俗文化,还联络了“一老”是“夕阳”,“一小”是“朝阳”的感情,老有所养、幼有所育是事关千家万户的重要民生问题。今年以来,龙山社区坚持党建引领、治理为基,深入开展“一老一小”结对帮扶工作,通过完善载体设施、提供精细服务、举办特色活动,全力打响“老有颐养、幼有善育”特色品牌,绘就“一老一小”美好生活幸福画卷。(盛莉莉 李林克)