当前位置: 首页 > 社区

广福社区:非遗文化进社区 民俗活动我传承

字体大小:

春节临近,为了丰富和活跃社区居民的精神文化生活,在社区营造文明、喜庆、祥和的节日氛围,让居民儿童零距离接触非遗、了解非遗、加深对非遗文化的认知,广福社区新时代文明实践站、家庭发展服务中心、综合文化服务中心、携手江东府物业开展了“非遗文化进社区,民俗活动我传承”活动。

活动中,社区邀请了本土非遗传承人现场制作糖画、捏面人、糖葫芦等非遗产品。“帮我画一个小猪佩奇”、“我要画一只蝴蝶”“我要一只小兔子”……孩子们都说着自己喜欢想要的小动物,江东府小区里格外热闹。现场近30个青少年及留守儿童,跟着民俗大师一起体验糖画、捏面人、糖葫芦制作,领略悠久、多姿的非遗文化,赢得现场一阵欢笑。

通过本次活动不仅让孩子们增强了对中华传统节日文化的了解和认知,推动了社区科学育儿的健康发展,更通过自己的双手去感受在眼前的非遗文化,感受到了浓浓的节日氛围。