当前位置: 首页 > 社区

预防青少年犯罪 争做遵纪守法好少年

字体大小:

为进一步提高辖区学生自我保护能力,预防和减少青少年违法犯罪行为,促进辖区青少年身心健康,增强青少年学法、用法、守法的良好意识。11月29日上午,三山经济开发区龙湖街道龙湖新城社区充分利用辖区学生中午放学做核酸的有利时机,开展了一场“以案释法——拒绝校园暴力,预防青少年犯罪”宣传活动。

图为志愿者在发放《中华人民共和国未成年人保护法》宣传单。

活动现场,悬挂活动横幅,设置宣传展台,工作人员通过发放宣传单页、展板讲解和以案释法等多种形式向来往学生和群众介绍了什么是校园暴力,引导学生提高自我防范能力和法治意识,远离“校园欺凌、校园暴力、杜绝犯罪”。同时,工作人员还向学生们发放了反邪教、打击传销、《未成年人保护法》等宣传单页,向他们普及法律常识,教育学生们要远离犯罪,好好学习国家的各类法律法规,争做一名遵纪守法的好少年。

通过此次普法宣传活动,来往的学生表示深深感受到法律的威严和学习法律的重要性,今后的学习生活中,会好好学习法律,做一名学法、知法、守法的好学生。(桂晓娇)