当前位置: 首页 > 社区

火龙街道社工站开展“小习惯,大隐患”电动车安全使用从你我从起微视频公益拍频活动

字体大小:

高温,天气炎热,火灾问题,是夏天这个季节居高不下的话题,而在小区内,人群密集的居民楼栋内,因为拉线进行充电导致火灾,随意停放电动车导致火灾后无法及时救援的新闻比比皆是,存在非常大的安全隐患,为了杜绝此类隐患,近期,火龙街道社工站携手圣庭湖畔社区开展了“小习惯,大隐患”电动车安全使用从你我从起——微视频公益拍频活动。

传单宣传,楼栋内走访等方式,火龙街道社工站的社工们均尝试过,但在数据时代,最好的方式莫过于微视频传达,经过四天的周密策划跟准备,拍摄于周六正式开始,为了呈现良好的视频效果,社工团队及参与本次活动的志愿者们早早的就到达了拍摄现场,做起了准备工作,有的实地寻找最好的拍摄角度,以便呈现最好的视频素材效果,有的则不停的在拍摄场地内走走停停,希望可以最大化节约大家时间,在这种井然有序的准备下,视频很快就完成了拍摄,交接给后期的工作人员后,大家开始了经验总结及等待。

通过本次微视频的拍摄宣传,通过微视频方式提高辖区居民规范使用电动车意识,极大程度杜绝电动车乱停放及飞线充电带来的危害,提升小区居住环境的整洁及安全,为广大居民创造整洁、有序、安全的生活环境,为后续火龙街道社工站推进工作奠定了良好的工作基础。