当前位置: 首页 > 社区

爱满夕阳—关爱独居空巢老人社区公益日活动

字体大小:

有人说“进门一盏灯,出门一把锁”,或许这就是许多独居空巢老人的真实写照。当我们和家人团聚、享受温馨幸福生活的时候,你可曾注意到,在我们身边,有这么一些老人,本该享受天伦却与孤独为伴。随着社会经济的快速发展,独居空巢老人越来越多,身体、心灵上都需要更多的关怀。

在芜湖市民政局第八届公益创投的支持下,夕阳醉美·情溢空巢项目于2022年8月4日上午在弋江嘉园社区开展“爱满夕阳—关爱独居空巢老人社区公益日活动”。

在活动开展的前一天,益心社工便在社区内发放公益日宣传单页,告知社区老人公益日的时间、地点、活动的内容等。

本次公益日现场设置了理发、义诊、缝补、小家电维修、法律咨询5个类别。活动得到许多独居空巢老人的支持,前来量血压、理发、缝补、修小家电的老人络绎不绝。活动现场,志愿者们早早的做好准备,组织老人有序的签到和排队。现场一派热闹的景象,志愿者不顾天气的炎热,铆足干劲为老人提供服务。每一位参与的老人都感受到了公益日活动的开展给自己带来的便利。

公益日活动的开展,不仅为社区独居空巢老人提供了生活上的便利,缓解了心里上的空虚、孤独感,增加了独居空巢老人之间的互动、交流、拓展他们之间的社交网络,同时营造出和谐、温馨的社区氛围,彰显了志愿服务精神。