当前位置: 首页 > 热搜

国际创客大赛全球总决赛在苏举行

字体大小:

昨天,2024年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛全球总决赛在苏州举行,20名优秀选手展开角逐。副市长查颖冬出席活动并致辞。

今年,国际创客大赛于3月启动全球项目海选,累计征集项目1332个。大赛总决赛以22场分区赛优胜项目为候选,经专家复审,20名优秀选手脱颖而出,在总决赛舞台上展开角逐。今年总决赛参赛选手中,有来自法国、新加坡的选手,还有来自中国台湾的选手。围绕“1030”产业体系构建目标,大赛持续导入创新资源、创业人才,总决赛入围项目主要属于新一代信息技术、新材料、人工智能、生物医药与大健康、高端装备等产业集群。

苏州市人社局人才开发和对外合作处处长张鑫在接受采访时说,“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛创办于2011年,是苏州全力打造的全球性高层次人才创新创业赛事品牌,目前已连续举办14年,共计134场赛事,吸引了超1.2万个项目报名参赛。获得今年大赛总决赛一、二、三等奖的选手将在7月10日举行的2024年(第十六届)苏州国际精英创业周开幕式上公布,届时将举行颁奖仪式。

昨天的总决赛将“一站式”服务搬到现场,除了邀请一线投资人担任评委,互动环节还全新组建了“苏服团”。“苏服团”由全市资深项目、人才、政策等服务专员组成,现场回应参赛项目的落户需求。

总决赛现场,资深投资人与创业者一起分享了经验和建议;2023年国际创客大赛全球总决赛一等奖获奖选手、苏州思凯莱特光电科技有限公司创始人分享了自己的创业经历。现场还为总决赛优胜奖获奖选手举行了颁奖仪式,并为承办分区赛的苏州创客育成中心、县级市(区)人社局颁发了优秀组织奖。