当前位置: 首页 > 热搜

无人驾驶,浙江三地联合试点

字体大小:

试想一下,当你坐上一辆出租车时,驾驶位空无一人,车子却能自动为你导航,并安全地把你送往目的地。

在北京、深圳、武汉等地,由百度Apollo提供服务的“萝卜快跑”,已经面向公众常态化试运营,开展全无人自动驾驶出行服务与测试。

这不禁让人期待,大规模无人驾驶,离我们还有多远?如今,这一进程

正在提速。日前,工信部公布的“车路云一体化”首批试点城市名单,加速了人们对无人驾驶的期待。其中,杭州联合德清、桐乡以联合体形式入选。

工信部网站截图

无人驾驶与我们常说的自动驾驶并不是一件事。自动驾驶共分为L0到L5六个等级,无人驾驶是其中的最高级,可以完全自主地完成全部的动态驾驶任务。

我们在新能源汽车驾驶过程中常见的定速巡航、自动换道、自动泊车、自动跟车等功能,只能算作自动驾驶的初级、中级阶段。

而要实现无人驾驶,不只需要汽车产业自身的努力,同时还需要城市的配套,比如基础设施、政策、算力支持等。这也是开展“车路云一体化”应用试点的重要目的。

联合入选的杭州、德清、桐乡,无不在上述方面有着丰富的经验基础。

今年5月1日开始,《杭州市智能网联车辆测试与应用促进条例》正式生效,杭州成为全国首个为智能网联车辆上路立法的省会城市,也是全国首个为低速无人车立法的城市,能为智能网联车辆上路通行提供坚强的法律保障。

作为世界互联网大会永久举办地和工业大市,桐乡拥有合众和戴德隆翠两个整车制造企业、百度阿波罗生态基地等200多家汽车产业配套企业,还有“乌镇之光”超算中心的算力资源和多个互联网平台的加持。

再看德清,作为全国首个以县域为主体创建的国家级车联网先导区,测试场景丰富且条件成熟,是浙江省唯一同时满足单车智能和智能网联测试的公共测试场。目前当地正积极布局的智慧公交、智慧停车场、低速无人车等应用场景,有助于探索更多可持续发展的商业化运营模式。

叠加三地优势,浙江在智能网联汽车领域的发展,将有助于为全国形成标准统一、数据互通、跨域融合的创新模式,共同打造国家“车路云一体化”应用试点样板。

“车路云一体化”除了给城市建设赋能、为市民提供生活便利外,背后还蕴藏着巨大的发展机遇。

今年政府工作报告指出,积极培育新兴产业和未来产业,措施之一就是巩固扩大智能网联新能源汽车等产业领先优势。

在过去相当长的时间里,业界对自动驾驶的探索主要着眼于单车智能,后来发现该路线存在许多局限,比如会面临大量极端工况、行驶安全无法保证等。因此,打造“聪明的车”不是终点,还需要打造“智慧的路”,布局“强大的云”。

“车路云一体化”被认为是全球汽车产业发展的战略方向和制高点——通过高精度地图、传感器、云计算等新一代信息通信技术,实现人、车、路、云之间的信息交互和协同工作,实现对车辆行驶环境的全面感知和智能决策,使车辆的行驶更加安全、高效。

当下,全球各地纷纷入局智能网联汽车赛道,大家看中的不光是车,更是整条产业链。

这条产业链,涵盖了从基础设施建设到上层应用服务的多个环节,需要车辆及其他交通参与者组件,比如雷达、传感器、通信设备、和车载计算机等;离不开基础设施设施组件,比如由摄像头、监控设备、通信设备等;更少不了云组件,对接收到的数据进行存储、处理和分析等。

“车路云一体化”作为智能物联和高端装备两大产业生态圈集合体,正是浙江“415X”产业集群的培育发展重点。

浙江已经具备一定产业基础。比如,拥有一批以阿里为代表的互联网科技企业,能够提供车路协同所需的信息化服务;以均胜电子为代表的汽车供应商,可以在车路协同领域提供车载设备和系统集成服务;以吉利为代表的智能网联汽车制造商,可以借助车路云协同技术来提升车辆的智能化水平。

而“车路云一体化”的应用,可以实现车辆行驶、交通运行安全和效率等综合提升,有利于应用自动驾驶功能的智能汽车规模化发展,带动汽车零部件技术升级,进一步强化现有供应链或产业积聚。从而实现产业发展的良性循环。

产业基础叠加试点效应,浙江在“车路云一体化”上争先发展的机会不小。