当前位置: 首页 > 热搜

合肥市累计认定市级大数据企业超千家

字体大小:
来源: 编辑:李颖 热搜

2021年合肥市共认定合肥市大数据企业774家,截至目前,有效期内的市级大数据企业已超过1000家。

为进一步贯彻国家大数据发展战略,扶持和鼓励大数据产业发展,释放数据要素价值,提升产业赋能效应,打造具有国内比较优势的数字经济高地,合肥市开展了市级大数据企业认定工作。根据《合肥市大数据企业认定管理办法》相关要求,经企业自评、县区推荐、专家评审、部门审核、结果公示等环节,市数据资源局共认定774家企业为2021年合肥市大数据企业,认定数量较2020年增长108%。其中,合肥高新区认定大数据企业352家,较2020年增长156家,为各县市区、开发区之首。

“相比往年,2021年的大数据企业认定标准有所简化,但相应提高了企业认定门槛。”市数据资源局规划标准处相关负责人说,经认定的大数据企业可纳入合肥市大数据企业名录,优先享受市、县两级配套奖补资金;同时可优先推荐参与市级以上大数据企业认定或试点示范项目建设,并优先开展数据开放试点合作等。(数合 记者 苏龙鹏)