当前位置: 首页 > 暖新闻

高温下连续奋战 52岁交警中暑晕倒

字体大小:

8月10日,记者从芜湖市公安局获悉,8月7日,在结束早高峰岗后,芜湖市公安局交警支队镜湖大队四中队民警操晓俊在走向中队门口的大理石台阶上,因高温酷暑下工作突感不适晕倒,幸亏被身后同事及时发现送往医院。对于交警坚守岗位战高温的付出,广大市民心怀敬意,8月9日,湾沚区一名小男孩向执勤的交警送去矿泉水。

8月6日晚,现年52岁的操晓俊在和单位同事一起开展“百日行动”酒驾等严重交通违法行为专项整治,至深夜23时结束。7日一大早操晓俊又和同事一起来到文化路与赭山路十字路口,站早高峰岗到8时30分。8时40分许,操晓俊在结束高峰岗返回办公室的路上突然感觉浑身无力、头晕目眩摇摇晃晃走了几步后眼前一黑,没等自己反应过来身体重重地摔在办公室门口的大理石台阶上。此时正好一名同事走在操晓俊身后及时进行了救助。医生诊断操晓俊因劳累加之高温天气导致中暑晕厥,交警镜湖大队负责人立即安排其休息。

据介绍,连日来,芜湖市持续高温,为有效维持好路面交通秩序,劝导市民安全文明出行,全市公安交警迎战高温酷暑,奋战一线,他们无惧“烤”验,战高温,斗酷暑,坚守在烈日下,为全市道路交通安全畅通和群众平安出行保驾护航。

对于交警的辛勤付出,市民也看在眼里。8月9日上午8时许,在芜湖市湾沚区世纪大道与迎宾大道路口,一名小男孩在爸爸的陪伴下,顶着烈日为执勤的交警们送来矿泉水,“叔叔你们辛苦啦”!小小的举动,暖心的话语,让执勤交警瞬间感动。据了解,小男孩最近几天路过这里时,看到交警顶着烈日站在道路上指挥交通,觉得他们非常辛苦,便有了这样一幕。

大江晚报记者 吴敏