当前位置: 首页 > 行业

芜湖市第一城市医疗集团开展二季度质控督查活动

字体大小:

为深入推进紧密型城市医疗集团建设试点工作,进一步加强集团各成员单位医疗质量同质化管理,提高基层服务质量和整体服务能力,按照城市医疗集团建设总体要求,充分履行集团牵头医院职能职责,市一院作为集团牵头单位,由集团办公室组织医疗、护理、院感、药事专家组成员,于6月18日至21日,对第一城市医疗集团内8家基层医疗机构展开二季度质控督查活动。

督查组深入各成员单位住院部、护士站、药房、治疗室等重点部门,通过实地考察、查阅资料对核心制度落实情况、人员技能培训等相关工作进行了检查,并对各单位的医疗质量、医疗安全、护理、药事管理、院感管理等各项工作进行了认真、细致、全面的督导检查。

在检查过程中,对于发现的问题和不足之处,我院专家当场提出整改意见和建议,并要求相关基层单位制定切实可行的整改措施。同时,城市医疗集团还将定期对整改情况进行跟踪复查,确保问题得到有效解决,整改措施落到实处。

此次督查工作得到基层医疗机构的高度认可和积极配合。各机构表示将认真整改存在的问题,不断提高医疗质量和服务水平,为人民群众提供更加优质、高效的医疗服务。