当前位置: 首页 > 行业

芜湖市首笔线上“政采贷”业务成功落地

字体大小:

2022年11月14日,芜湖市某公司通过中征应收账款融资服务平台实现全线上闭环融资流程,成功获得政府采购合同融资金额145万元(以下简称“政采贷”),标志着市“政采贷”线上信用融资业务的正式落地。

今年以来,人民银行芜湖市中心支行联合市财政局印发《关于推进政府采购线上合同信用融资工作的通知》,在金融机构、各级财政部门、采购预算单位全面启动“政采贷”推广工作,形成了“联合宣传+政策指引+扩面增效”良好局面,积极争取人民银行征信中心、合肥市中心支行的大力支持,指导辖内金融机构提高政治站位,创新思想,推进“政采贷”业务为企业纾困。

近日,芜湖市工行通过中征应收账款融资服务平台与安徽省财政厅“徽采云”金融服务模块的对接,在线获取省内各地政府集中采购中标供应商信息,为中标政府项目的企业配套提供1+1预约开户、供应链融资、资金监管等一揽子金融服务。公司线上提交融资申请后,得到市工行的快速响应,3天内完成了贷款审批和发放,利率仅为3.9%,使得企业的应收账款迅速变成了银行低息贷款资金,为企业经营发展注入了资金活水。

下一步,工行芜湖分行在芜湖市中支的支持和领导下持续发展数字供应链业务,加强“政采贷”融资业务的宣传与推广,做好政府集中采购优质供应商的深度挖掘和金融服务工作,充分利用中征应收账款融资服务平台,拓宽中小企业信用融资有效渠道和覆盖面,以实际行动落实政府采购支持中小企业发展政策,为服务实体经济发展做出更多贡献。