当前位置: 首页 > 大江资讯

6月29日起,安徽高考开始填志愿!

字体大小:

6月9日下午,随着最后一场考试结束铃声的响起,2024年安徽省高考正式落下帷幕。从高考首日开始,我省49.5万名考生的高考答卷被陆续送至安徽省教育招生考试院。目前,安徽高考工作已转入评卷阶段。


高考答卷正被陆续送至省考试院扫描

从高考前开始,安徽省教育招生考试院就已经开始了全封闭管理。这里24小时武警驻守,戒备森严,所有出入人员均须持证方能进入。

据悉,我省高考答题卡扫描、各科目选择题的评分以及统分合成工作由省考试院承担。记者了解到,在高考第一天考试结束后,全省各地的高考答卷被陆续送至省考试院。预计6月10日,全省各地的高考答卷将全部运抵省考试院。

在省考试院的试卷扫描点,工作人员将对答题卡进行逐个扫描、信息入库,并通过高速专用扫描仪进行扫描,将内容切割成图片,对考生姓名、准考证号等信息加密后,通过专用光纤直接传给各个评卷点。今年安徽省高考所有科目继续实行计算机网上评卷。


高招志愿填报将于6月29日开始


记者了解到,目前,高考考生志愿填报与征集志愿填报时间均已公布。

志愿填报

普通本科提前批(报考国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划)、普通高职(专科)提前批志愿填报时间为6月29日8时至7月1日17时;


术类、体育类各批志愿填报时间为7月3日8时至7月5日17时;


普通本科批志愿填报时间为7月7日8时至7月11日17时;


普通高职(专科)批填报时间为7月18日8时至7月24日17时。

征集志愿

普通本科提前批为7月15日10时至16时,普通本科批为7月31日10时至16时,普通高职(专科)提前批为7月22日10时至16时,普通高职(专科)批为8月9日10时至16时;


艺术类二批(本科)为7月20日10时至16时,艺术类三批(高职


体育类一批(本科)为7月19日10时至16时,体育类二批(高职

记者:王叶华