当前位置: 首页 > 大江资讯

大江资讯现场直击!芜湖26093名学子正奔赴考场

字体大小:

寒窗苦读十数载,全力拼搏为今朝。

今年,安徽迎来新高考首考;今天,2024年高考即将拉开帷幕,芜湖市26093名考生将迈入考场,提笔逐梦,迎接人生最重要的“大考”。

以下照片为大江资讯记者刚刚从各个考点拍摄。

高考首日,全市各考点现场秩序井然,上午9时,首场语文科目考试将准时开考。全市各考点外,送考家长满怀期待,静心守候,在考点周边,公安民警、交警、城管、社区工作人员以及穿着红马甲的志愿者们一起,维持现场秩序,确保高考各项工作平稳有序。

据了解,近期以来,我市教育主管部门与其他各级相关部门紧密协作,用心用情做好考点设置、设备维护、交通疏导、卫生防疫、食宿保障等工作。全社会也都自愿自发,呼吁减少噪音,全市按下“静音键”,多方携手参与爱心送考,尽心尽力为高考平稳顺利进行贡献各份力量。

他朝播下勤奋种,今日一搏必圆梦。今天,愿赴考途中那一抹朝阳,一缕晨风,都能给你们温暖与力量,更愿每一位踏入考场的学子们,都可以放轻松,尽己力,因为所有的努力,终有所偿。

祝愿每位学子,走出考场时,眉目带笑。

▍来源:大江资讯高考报道组

▍编辑:朱辰婉