当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖,持续夜查电动自行车!

字体大小:

5月29日晚,芜湖市电动车自行车安全隐患全链条整治工作专班组织市、区两级消防、住建、公安、市场监管等部门在全市范围内开展电动自行车第二次集中夜查行动,全市各镇街也组成检查组同步开展了检查。

此次夜查,全市各级共成立112个检查组,主要针对住宅小区(带架空层建筑)、自建房、“三合一”、沿街门店、夜间经营使用场所等。

重点检查:

居民小区

停放电动自行车的架空层是否符合消防安全技术要求,电动自行车有无在公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等公共区域停放或者充电。

电动自行车销售、维修点

是否存在擅自改装原厂电气配件、拆改限速以及更换大容量蓄电池等情况。

检查中,检查组依据架空层用作电动自行车停放充电的消防安全要求,针对不同架空层实际存在的问题提出了整改意见,并向群众讲清电动自行车违规停放充电的火灾风险和事故危害。

此次夜查,共检查住宅小区224个、夜间经营门店256家,累计现场清理违规停放充电的电动自行车1100余辆

下一步,全市将持续加强电动自行车安全隐患全链条整治工作,并对前期检查发现的问题整改情况进行“回头看”。

▍来源:芜湖市消防救援支队