当前位置: 首页 > 大江资讯

今天芜湖这场报告会,高端、精彩!

字体大小:

5月19日上午,第八届中国系统科学大会在芜湖举行了三场大会报告会。中国科学院院士、第八届中国系统科学大会主席郭雷,奇瑞控股集团有限公司党委书记、董事长尹同跃,安徽工程大学党委书记张志宏,安徽工程大学党委副书记、校长卢平出席。

奇瑞控股集团有限公司党委书记、董事长尹同跃现场作《以系统创新推动汽车产业高质量发展》报告。他表示奇瑞目前正处于历史上最好的发展时期,2024年1月到4月,实现了汽车销量增速、新能源增速、SUV市占率行业排名第一,出口销量位居中国汽车第一。

(奇瑞控股集团有限公司党委书记、董事长尹同跃)

尹同跃提出

构建双链驱动,开放协作的技术创新管理系统;

构建全球化、全生命周期的品质管理系统;

构建共生共荣的生态链、生态圈管理系统等6项管理方法。

在企业技术创新、产品质量安全、生态链拓宽等方面不断优化,未来努力将奇瑞做成一家全球的、开放的、绿色的、智能化的创新型企业。

尹同跃还向全世界发出了邀请,要把芜湖打造成中国的“底特律”,把安徽工程大学建设成中国的“密歇根大学”,并欢迎全球范围内的院士、专家、创新人才成为奇瑞的“合伙人”。

(清华大学教授孙茂松)

报告会上,清华大学教授孙茂松作《大模型:“玄机”与启示》报告,阐述了语言大模型的基本机制和基本特点,指出了其背后可能的“玄机”,从多角度讨论了大模型给我们的启示。

(华南理工大学教授张卫国)

华南理工大学教授张卫国登台作《金融复杂系统的演化和风险控制》大会报告,针对证券、货币和外汇三个主要金融市场构成的复杂金融系统,从宏观的政策目标和微观的市场指标两个层面研究分析,提出了金融市场系统性风险的监管和控制策略。

5月19日是大会的最后一天,作为行业最高级别的全国性学术性会议,来自200多家高校科研院所的1200余名专家学者在3天时间里,积极交流深入探讨,为我国系统科学的理论和应用共谋发展。

▍记者:王宇 储楚

▍编辑:陈轶敏