当前位置: 首页 > 大江资讯

芜湖这群大学生,连夜拉横幅庆祝!

字体大小:

“416全寝‘上岸’!”

“418全寝‘上岸’!”

“419全寝‘上岸’!”

“522全寝‘上岸’!”

……

在安徽工程大学

国际工程师学院

同一个专业

4间寝室

16位男生

全部顺利通过

2024硕士研究生招考

已成为校园里的美谈

这几天,随着2024年硕士研究生录取结果的尘埃落定,在安徽工程大学国际工程师学院里,不少圆梦的学生们自发在宿舍阳台上,拉起了庆祝横幅。

416寝室

陈毅 江苏大学

李顺祥 江苏大学

何文轩 江苏大学

丁喊 华中农业大学

416寝室的何文轩、陈毅、李顺祥三位同学顺利被江苏大学录取,丁喊被华中农业大学录取。“全寝一起上岸是我们大学四年最值得一说的事!”丁喊说道。

走进这间学霸寝室,4条横幅把阳台遮了个严严实实,夺目的红条幅映得4位“准研究生”的脸上红彤彤。

四年前,来自不同城市的他们,走进同一间寝室。大一开始,他们就活跃在各自的兴趣领域,也在学习上共同发力,共同进步。大三时,他们一起确立了考研的目标院校,开始为此努力。

从左至右:丁喊、何文轩、李顺祥、陈毅


“我们一个宿舍都是‘卷王’,相互比的就是,谁比谁回来更晚。”陈毅打趣说,有时候夜里11:30进宿舍,居然发现自己还是第一个回来的,大家都铆足劲地学,攒着一口气要把知识都吃透。除了晚上,白天宿舍基本没人,午休时间大家就在教学楼学习中心的沙发上小憩一会。

以413分的高分勇夺江苏大学车辆工程专业成绩第一的何文轩表示,拉横幅是学校的传统,“还记得我大一时,看到大四成功‘上岸’的学长学姐们,拉起荣誉横幅,当时就默默许愿,有朝一日我的名字也能以这样的形式出现。”

418寝室

周书超 江南大学

张坤 安徽工程大学

何笑东 安徽工程大学

曹磊 合肥工业大学

418寝室的张坤、何笑东两位同学被安徽工程大学录取,周书超被江南大学录取,曹磊被合肥工业大学录取。

从左至右:周书超、张坤、曹磊、何笑东

在那段相互“卷”的日子,张坤和何笑东一起学习、相互帮助,想偷懒放松的时候就互相督促,看着别人学习的样子自己也有了动力。

曹磊和周书超也结伴而行,周书超有时会问:“曹磊,你早上能不能再起早一点,早点起来我就起来了。”这时曹磊会说:“你晚上少‘卷’一点,少在被窝里偷背单词早上就起得来。”

晚上11点,大家陆续回到寝室,也会在一起“内涵”彼此,“都卷死了”是备考期间听过最多的话。最终四人如愿以偿被一志愿录取,“比起孤军奋战的成功,四个人的成功更令我们骄傲。”

419寝室

张明涛 燕山大学

张祥威 安徽工程大学

郭兴晨 安徽工程大学

陈子华 上海工程技术大学

不久前,张明涛收到燕山大学的拟录取通知,这也意味着419宿舍全体“上岸”。张祥威第一志愿录取安徽工程大学,陈子华第一志愿录取上海工程技术大学,张明涛同学调剂录取燕山大学,郭兴晨同学调剂录取安徽工程大学。

从左至右:郭兴晨、陈子华、张祥威、张明涛

在419寝室中,张祥威充当着“学术领头羊”的角色,大学四年学业成绩名列前茅,获得了四个学年的奖学金;张明涛潜心科研,多次参加国家级、省级科研竞赛,并获奖;郭兴晨在专业和科研上齐头并进,是老师、同学眼中的“全能型选手”;陈子华则是德、智、体、美、劳全面开花,爱好体育健身,经常带着室友一起锻炼。

“我们都不是只会埋头苦读的学生,平常约着一起参加社团活动、外出采风。”陈子华说。

522寝室

江崇凡  宁波大学

王向阳 中国海洋大学

马景洪 浙江理工大学

万连好 安徽工程大学

马景洪来自另一间学霸寝室,他顺利考入自己的梦中学府——浙江理工大学。

左上马景洪、右上王向阳、左下江崇凡、右下万连好

回忆起那段早出晚归,两点一线的生活,他说是舍友的精神鼓舞胜利法,将他从崩溃的边缘唤了回来。“备考后期,11月份的样子,那会儿我各方面状态很差,学不进去,人也处在极度焦虑的状态。

舍友王向阳发现我的不对劲,就开始一个劲儿在群里发试卷资料,逼着我从那段至暗时刻里走出来。最终王向阳也如愿考入中国海洋大学。“我们不只是同一屋檐下的室友,还是并肩作战的战友。我们为彼此的成功感到高兴!”

备考的过程漫长而艰辛,但在追梦路上,他们从未缺席过彼此每一次微小的进步。“很幸运我们的考研之路不是孤军奋战,而是守望相助,结伴同行。”

长夜中总有梦想发亮

人群中总有良友相伴

愿这群年轻人

未来能在更高处相见!

记者:严艺伟 吴迪