当前位置: 首页 > 大江资讯

今早芜湖的雪,下在了这些地方!

字体大小:

今天一早,细心的市民出门发现,天空飘着雪,但看上去若有若无。因冷空气偏南,我市湾沚区、南陵县早上雪却下得紧,地上、树上还有山上都白了,尤其是湾沚的积雪量最大,截至今早8点已有1厘米积雪量。市气象部门表示,随着冷空气继续南压,降雪天气未来将离开芜湖前往宣城、泾县一带。


雪舞夜间  湾沚南陵下得紧
图片


据气象部门此前预报,从夜间开始,我市长江以南的县区陆续下起了雪,早上8-9点以后,湾沚、南陵的雪还下得紧,纷纷扬扬。在芜宣机场,外面白茫茫一片,雪花大片飞舞着,市民吴先生拍摄了大量的雪景照,并对芜湖市区没有下雪感到“惊讶”。

芜宣机场的雪。网友吴先生提供


南陵网友张春龙在自家蓝莓山上发来雪景美图,田野、草丛里积雪比别处深得多。南陵霭里早上8点多,也下起了大雪,虽然持续时间不长,但屋瓦都白了,呈现出一幅美丽的雪景图。

南陵的雪。网友张春龙 提供



本周低温  出行注意安全
图片


“此次冷空气带来的降雪主要偏南,因此市区基本没下,而南陵、湾沚、繁昌都下了,随着冷空气继续南压,未来降雪将转移到宣城、池州一带。”市气象专家表示。


受寒潮影响,未来几天我市气温低迷,地面存在结冰,市民出行应注意安全。具体预报,23日多云到晴,-6-1℃,24日晴到多云,-5-4℃,本周低温都在0℃以下。


记者:李贾