当前位置: 首页 > 大江资讯

奇瑞牵手安工程,设研究生班!

字体大小:
大江资讯记者从安徽工程大学研究生部了解到,为服务首位产业、深化产教融合,奇瑞公司牵手安徽工程大学共建奇瑞学院,目前该学院首期研究生班已开班。




据了解,安徽工程大学奇瑞学院是由安徽工程大学与奇瑞公司联合成立的校企合作协同育人平台,立足于新能源汽车和智能网联汽车产业领域人才需求,以实质性联合培养为纽带,以“实战化”专业实践为支撑,培养具备创新精神、自我提升能力、沟通能力和工程实践能力,可以发展成为汽车产业领域技术骨干、高级项目管理人员等人才。

大江资讯记者了解到,奇瑞公司与安徽工程大学在联合培养产业人才、深化产教融合方面早已展开合作。这次共建奇瑞学院,是将校企深度融合贯穿于工程师培养全过程、对育人模式进行系统全面的改革创新,是在安徽工程大学多年探索的专业学位硕士研究生“四题”特色培养模式基础上的再升级。



为奇瑞学院研究生联合培养导师颁发聘书。


另据了解,奇瑞学院首期研究生班设18项研究课题,以研究课题为单位,每项课题招收2~4名研究生。经报名、初选、面试、复核等程序,目前首批共33名研究生已确定。1月17日,首期研究生班在安徽工程大学图书馆举行开班仪式。后期,安徽工程大学奇瑞学院还将开设本科生班。


校内导师、企业导师与研究生分组交流。



奇瑞公司相关负责人表示,奇瑞学院研究生班要将课题研究、专业实践与汽车产业发展结合起来,关注市场和企业的发展需求,瞄准卡脖子领域的关键技术问题,将技术攻关与人才培养联动,让具备实践能力的人才脱颖而出,以优秀卓越工程师服务奇瑞高质量发展。


记者:田龙