当前位置: 首页 > 大江资讯

3金3银!芜湖中学生全国奥赛再创佳绩

字体大小:
12月2日,第39届全国中学生数学奥林匹克竞赛决赛闭幕。根据决赛获奖名单,本次数学国赛安徽获得5枚金牌、8枚银牌、5枚铜牌。其中,芜湖市学子夺得3金3银。另据了解,金牌获得者、皖江中学蒋布尔同学目前正读高二。

据了解,本届赛事共678名学生参加,共产生229枚金牌(金牌前60名进入国家集训队)、302枚银牌、146枚铜牌。金银牌共增加119枚。

据了解,来自安徽师范大学附属中学3名学子表现优异,王子也以安徽省第一名、全国第71名的优异成绩荣获金牌,徐思远以安徽省第三名、全国第136名的优异成绩再获一枚金牌,胡戬摘得银牌。该校获得金牌数及获奖层次位列安徽省第一!

皖江中学高二年级学子蒋布尔
另外获得金牌的还有来自皖江中学高二年级学子蒋布尔。来自芜湖一中的两位学子陶睿洋与崔子杰获得银牌。

来源:安徽师范大学附属中学