当前位置: 首页 > 大江资讯

大幅降价!芜湖惠民菜篮子门店来了

字体大小:

“希望‘惠民菜篮子’门店早日确定,惠民政策多多益善,百姓竖拇指点赞!”日前,大江资讯发布推文>>>>《芜湖即将启动!大幅降价惠民》后,备受市民关注。



经过在市区范围内广泛征集,主管部门审批,8月24日上午,芜湖市发改委对外公布惠民菜篮子门店信息,一共12个门店,覆盖镜湖区、鸠江区、弋江区、芜湖经济技术开发区。8月25日起,市民在这些“惠民菜篮子”门店内,每天可享受到20个规定品种的“惠民菜”,还有“1元菜”等低价菜品种。

由于持续的高温天气,蔬菜等食品价格涨幅较大。为平抑“菜篮子”价格,保障中秋节市场供应,健全稳定“菜篮子”价格长效机制,切实保障群众基本生活,8月25日(本周四),芜湖市启动“惠民菜篮子”提升行动。

此次安徽省统一惠民销售时间为8月25日至中秋节假期结束(9月12日)。活动期间,在“惠民菜篮子”门店内,市民每天可享受到20个规定品种的“惠民菜”,蔬菜品种不少于15个,销售价格将低于同类商品市场价15%以上;猪肉等其他农副产品不少于5个,销售价格低于同类商品市场价5%以上。各门店毎天还将推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场

12家“惠民菜篮子”门店详细情况

记者:周一平 王世宁