当前位置: 首页 > 大江资讯

火箭弹全面开花!芜湖今夜可以睡个凉爽觉

字体大小:
图片


今天中午12点半,无为市成功实施人工增雨喜降甘霖,让芜湖其它地方的人们好生羡慕,纷纷对人工增雨翘首以盼。随后,全市其它地方陆续实施了人工增雨,久违的雨水纷纷落下,让人大呼畅快。截至下午6时,芜湖市气象局、无为市气象局、繁昌区气象局、湾沚区气象局、南陵县气象局均实施了人工增雨。

今天下午,繁昌区抢抓有利天气条件,在区气象局作业点实施人工增雨作业。17时许,两枚装载有碘化银催化剂的火箭成功发射。截至18时,繁昌区普降小到中雨,其中繁阳河沿山站点雨量20.3毫米,效果显著。


下午4时许, 南陵县抢抓有利天气条件,在县气象局和绿岭人工影响天气作业基地实施人工增雨作业。4枚装载有碘化银催化剂的火箭成功发射。截至下午5:30,全县已持续降雨40分钟,南陵县国家站监测降雨量达到29.5毫米,效果显著。

下午5点32分,芜湖市气象局在龙窝湖附近成功实施人工增雨。

下午6时许湾沚区气象部门也实施了人工增雨,在湾沚区气象局作业点,发射两枚BL- IA型火箭弹,降雨从整点开始,截至目前30分钟降水量达28毫米。


图片


“正准备下班时,看到外面乌云滚滚,风力强劲,好久没有这么凉爽了。刚出门没几步,雨就下来了。”弋江区的孙女士说,看到风雨到来,内心无比激动,“虽然被淋成落汤鸡也觉得好开心。”好多人都和孙女士一样的想法,虽然淋雨却乐在其中。“这是久旱逢甘霖,谁不喜欢呢?”“听说实施人工增雨了,看来效果还不错!”


记者:李贾
摄影:陈剑