当前位置: 首页 > 大江资讯

本周六,芜湖这场直播关注健康!

字体大小:
图片

怎样才能成为一名执业医师?什么是医师多点执业?医师因自愿实施急救造成受助人损害的,要担责吗?在推进人民城市建设中,芜湖针对群众看病就医方面有哪些新举措?……

围绕上述话题,结合具体案例,8月13日(本周六)上午,2022年芜湖市全民阅读系列活动《公民与法——书香法治沙龙》第六期活动,将在芜湖书房·悦享书吧举行。本期活动聚焦“医师”相关话题,围绕“健康芜湖,法治保障”主题进行相关探讨。


图片


无影灯下十几个小时的救治,战疫一线不眠不休的守护……长期以来,广大医务工作者始终坚持人民至上、生命至上,全心全意为人民健康服务。今年3月,《中华人民共和国医师法》正式实施,明确规定每年8月19日为中国医师节。为展现我市以人民健康为中心的发展理念,全力助推智慧医疗高质量发展,在“医师节”即将到来之际,“人民城市人民建·移动5G看巨变”主题系列活动第六期,将邀请舒广伟和胡云霞两位嘉宾走进直播活动现场,围绕《中华人民共和国医师法》进行普法直播。


嘉宾>

本次全民阅读系列活动由中共芜湖市委宣传部、芜湖市文明办、芜湖市文旅局、芜湖市司法局、芜湖市妇联、芜湖传媒中心等多家单位主办。为了让更多市民感受书香法治沙龙,活动全程由中国移动芜湖分公司提供支持,借助移动5G网络优势,大江资讯将对现场活动进行同步线上网络视频直播,让“书香法治”走进千家万户。


图片


专家与市民零距离,情景教学、以案释法、真实案例、解疑答惑,现场观众与线上网友齐学法律常识。本周六上午10:00,芜湖书房·悦享书吧,我们不见不散。如果您去不了现场,也可以关注大江资讯视频号观看现场直播(扫描上方海报二维码预约直播)。


记者:田龙